Белок, овощи-фрукты и скорость их поглощения

За время нашего курса вы будете увеличивать количество овощей-фруктов и приводить к оптимуму (скорее всего – уменьшать) количество белка, которое вы потребляете. Скорость еды важна и тут!

Аты-баты шли салаты…

Проблема большого салата или такой же тарелки приготовленных овощей – не в объеме. Даже гигантский салат весом в полкилограмма займет меньше пол-литровой баночки после прожевывания. А ваш желудок способен с легкостью уместить 2-3 литра!

Но вот времени на пережёвывание этого салата потратить нужно много. Конечно, мне трудно представить себе человека, который может три раза в день выделять по 30-40 минут для правильного пережевывания пищи. Как и вам.

И, хотя я призываю вас сейчас относиться к еде осознанно, я скажу вам страшное: я тоже ем с книжкой или у компьютера. Однако, если вы все-таки сможете в начале курса выделять время, которое посвящаете только еде и во время которого вы о еде только и думаете – это будет очень вам полезно и здорово…. Хоть и очень маловероятно))

Чтобы шел белок вам впрок – жуйте медленно белок.

Избыток белка приводит к громадному количеству всяких заболеваний, старит, засоряет тело токсинами. Мы будем снижать белковую нагрузку в конце курса. А сейчас вы должны знать, что особенно тщательно нужно жевать именно белковые продукты (рыбу, мясо, яйца, орехи, семечки и бобовые). Тогда белок из них усваивается гораздо полнее.

А чем больше белка усвоится – тем меньше его достанется вредной микрофлоре вашего кишечника. Тем меньше она произведет из него всяческих токсинов. И тем здоровее и моложе вы будете!

А, кроме того, этим вы поможете вашей полезной микрофлоре: ее меньше будет подавлять лишенная белковой подкормки микрофлора вредная.  А параллельно вы дадите полезной микрофлоре больше растительности на пропитание. Это позволит вам быстрее оптимизировать вашу микрофлору и уменьшить тягу к хлебобулочному, сладкому и ко всяким белковым избыточностям. Чего мы, собственно, в частности и добиваемся!